a busca pela melhor panqueca

É oficial. A partir de hoje procuro a receita da melhor panqueca de café da manhã. Sempre que quero fazer panquecas dou uma busca rápida na internet, e acabo fazendo sempre uma receita diferente da anterior. Como nunca as guardo, quando quero “aquela” receita, fico maluca tentando encontrá-la novamente.

Fica aqui, então, o registro da que experimentamos hoje.

É boa. Mas não é a melhor. O que é bom: não é muito doce, fica bem gordinha e cheia de furinhos. O que não é bom: a massa é muito cremosa e é difícil que não fique cru dentro. Prefiro as massas mais líquidas que cozinham mais rápido…

A receita é do site  www.allrecipes.com e aqui está a original.

Fluffy Pancakes

3/4 copo de leite

2 col sopa de vinagre

1 copo de farinha

2 col sopa de açúcar

2 col sopa de fermento

1/2 col chá de bicarbonato de sódio

1/2 col chá de sal

2 ovo

2 col sopa de manteiga derretida

Misture o vinagre e o leite e deixe descansar por 5 min. Daí adicione o ovo e a margarina derretida ao leite e misture. Em outro recipiente una todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal. Adicione a mistura de leite à mistura seca e mexa até que as boinhas sumam. Nunca bata panquecas de café da manhã.

 

Anúncios

2 comentários sobre “a busca pela melhor panqueca

Os comentários estão desativados.