93 million miles

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Veludo vermelho é o nome. ou, sendo fiel a língua falada no país onde ele “nasceu”: red velvet.

Domingo foi dia dele, pelo terceiro final de semana consecutivo, na terceira tentativa de acertar: texturas, cores e sabores da massa e da cobertura. Desta vez, só a cor podia ser mais intensa. Mais vermelho. Menos chocolate. O resto ficou perfeito.

Trata-se de um bolo de chocolate. E o vermelhume que se vê quando cortamos uma fatia deve-se a um pouquinho de anilina vermelha que a receita pede. Simples assim. Nenhum glamour comparado ao que deixava o bolo vermelho originalmente, decadas atrás: a reação que a colherinha de vinagre causava, junto com o buttermilk (meio que um iogurte), no pouco chocolate em pó que o bolo leva. Uma reação química que torna o bolo fofo, úmido e lindo de morrer, mas que só acontece com o chocolate em pó de decadas atrás… menos processado.

Em cima, para decorar e acrescentar um sabor suave de fruta fresca: blueberries. Acompanhadas de mini gotas de chocolate.

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Aprendi essa receita a pedidos… Pedido especial, de duas pessoas especiais que acabam de embarcar em uma nova aventura. Por sorte, não a 93 milhões de milhas. Mas a pelo menos 5 mil…

Domingo foi dia também de despedidas, com red velvet, música linda e família.

Aqui a receita, para quem quiser provar.

Red Velvet Cake

Misture os ingredientes secos:

2 ½ copos de farinha

1 colher sopa bicarbonato de sódio

1 ¾ copos de açúcar

2 colher sopa de chocolate em pó

1 colher chá de sal

Em outra tigela:

Bata 2 ovos até ficarem fofos.

Adicione e misture bem os seguintes ingredientes aos ovos batidos:

1 ½ copos de óleo

1 copo de iogurte

1 colher sopa de vinagre branco

1 colher chá de baunilha

1 colher sopa de corante vermelho

Misture os ingredientes secos com os molhados, batendo por alguns minutos. Asse em forma untada por 30 minutos.

Cobertura de Cream Cheese

Bata os seguintes ingredientes:

200 g de cream cheese, temperatura ambiente

½ copo de manteiga, temperatura ambiente

1 colher chá de baunilha

1 copo de açúcar de confeiteiro

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